Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
April абитуриент
Зарегистрирован: 14.07.2017 Сообщения: 5
|
Добавлено: 18:14 14-07-2017 Заголовок сообщения: Какая посуда безопасней при производстве сыра? |
|
|
Доброго времени суток. Если вас не затруднит ответьте пожалуйста какая посуда химически безопасней в качестве формы для изготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Процесс изготовления примерно следующий: нагревают молоко до температуры 92-95 °C и потом в него вводят кислый агент (сыворотку, лимонный сок) затем молоко сворачивается в течении примерно 20 минут и немного остывает. Потом Свернувшееся молоко наливают в форму для отделения сыворотки. Поэтому на форму будет воздействие температуры около 80 °C, небольшой кислоты содержащейся в сыворотке (жиром которого боится полипропилен, содержащимся около 4% в молоке я думаю можно пренебречь). Я присматриваюсь к двум дуршлагам: 1-ый из полиэтилена на нём маркировка ПЭ и треугольник из стрелок написано, что он подходит для холодных пищевых продуктов, 2-ой дуршлаг из полипропилена на нём маркировка ПП. В интернете я прочитал, что самая безопасная пластиковая посуда из полиэтилена, посуда из полипропилена на втором месте, зато она лучше держит высокие температуры. Поэтому я купил дуршлаг с маркировкой ПЭ, но меня смущает, что на нём написано для холодных пищевых продуктов. Что с ним будет если в него выливать молоко около 80 °C, это может повлиять на его форму или под воздействием высокой температуры он будет выделять вредные вещества? Могу ли я использовать этот дуршлаг? Или мне лучше приобрести дуршлаг, изготовленный из полипропилена ПП?
С уважением, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
Зарегистрирован: 12.02.2005 Сообщения: 818
|
Добавлено: 11:53 15-07-2017 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил один немецкий инспектор при сертификации пищевого производства по ISO 9001:
"...Только нержавейка, господа! Марки стали можете посмотреть в каталогах!..."
А все пластики только для холодных и теплых продуктов, да и от жира они могут набухать и киснуть. Но смотрите сами, на 2-3 раза в год можете и полипропилен взять. _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etuka абитуриент

Зарегистрирован: 05.10.2017 Сообщения: 15
|
Добавлено: 16:58 05-10-2017 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etuka абитуриент

Зарегистрирован: 05.10.2017 Сообщения: 15
|
Добавлено: 16:59 05-10-2017 Заголовок сообщения: |
|
|
хороший вариант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raisa абитуриент
Зарегистрирован: 24.12.2017 Сообщения: 17
|
Добавлено: 19:35 26-12-2017 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, сыр в домашних условиях. Пластиковую посуду я бы тоже побоялась использовать, помимо того что может не выдержать горячее, выделяются какие-то пары не совсем полезные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 475 Откуда: Украина,Харьков
|
Добавлено: 5:32 14-01-2018 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас отвратительный рецепт сыра. Это не адыгейский _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|